美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜蛤蜊干正确吃法 新鲜蛤蜊干正确吃法有哪些

|2022-10-09 22:44:49|浏览:33

1、干蛤蜊肉拌西芹。材料:蛤蜊400克,西芹100克,辣椒(红,尖)30克,料酒10克,胡椒粉2克,虾油15克,盐3克,味精1克,花椒1克。做法:西芹去皮,撕去筋,洗净,切菱形丁,红尖椒去籽切丁,蛤蜊取肉晒干后泡软;西芹丁入锅中用开水焯熟,凉开水过凉,将西芹丁,蛤蜊肉,尖椒丁加调料拌匀,装盘即可。

2、蛤蜊肉小豆腐。主料:蛤蜊黄豆、萝卜、鸡蛋、香葱、葱姜片、辣椒油。做法:把泡好的黄豆加入矿泉水用榨汁机炸成黄豆汁和黄豆渣,将榨好的黄豆汁、渣、一起上笼蒸15分钟,取出待用。将吐过沙的蛤蜊、用清水煮开取蛤蜊肉和蛤蜊汤待用,将青萝卜去表皮切成短丝,氽水备用。起锅下花生油,放入葱花下蒸好的黄豆汁、渣、鸡蛋略煎、在加入蛤蜊肉、萝卜丝、蛤蜊汤、盐、味精、焖制10分钟待萝卜丝软烂即可上桌。

绿色阳光
10-09 22:44优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗