美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛蟹怎么保鲜 毛蟹怎么保存

|2023-02-05 12:16:00|浏览:71

1、放入冰箱保存,可以放在冰箱里保存活毛蟹,根据冰箱冷冻室的大小,找一个合适的泡沫箱,首先把毛蟹的腿脚绑住,然后整齐排列放进泡沫箱中,尽量挤满一层再往上加,往泡沫箱子里面加入适量水,直到没过毛蟹表面即可,然后把泡沫箱子盖好盖子,放进冰箱冷冻室里冷冻,这样保存毛蟹能较大程度上保证毛蟹的新鲜度。

2、放入塑料桶保存,可以把活毛蟹放进一个30-50cm高的塑料桶,注意不要层叠,加水至毛蟹的一半高即可,如果水太深毛蟹会缺氧窒息而死,桶无须加盖,每天检查毛蟹的活力度,把活力不足的毛蟹及时吃掉,采用这种方法毛蟹,在气温不高的情况下,可保存5天左右。

3、放入浴缸保存,可以把浴缸当成作养池,把买回来鲜活的毛蟹轻轻放到里面,注入刚好过毛蟹的水,让它立起来时可以呼吸,同时根据需要保存的时间在水中投入少量的小鱼、小虾,这种保存方法可让毛蟹活7天或更长时间,注意如果买回来的毛蟹不是马上吃的话,不可用水进行清洗,否则会导致毛蟹死亡。

紫馨
02-05 12:16优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐