美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

保鲜盒怎么去异味 保鲜盒如何去异味

|2023-02-05 15:30:53|浏览:83

1、若有泡好的茶忘了喝,可以把隔夜或不新鲜的茶水倒入装过蒜头的容器中,上盖密封后,上下摇晃约30秒~1分钟,即有助去除内部异味。茶叶也有吸附异味的功能,所以泡过的茶叶亦可和容器一起浸泡在温水中约1小时来除臭,注意不要泡太久,否则会使容器染色。

2、柠檬含有的柠檬酸也是去味好帮走,只要切3~4片柠檬片放入容器中,倒入温水中浸泡约30分钟,不但不臭了,还会带有柠檬清香喔!白醋也有助除臭,不过一开始会有相当刺鼻的醋酸味,建议可以把柠檬加入白醋中,加水稀释再用来浸泡。

3、用软海绵沾取小苏打粉和少量的水来刷洗即可。如味道太重,建议准备一锅温水,放入1~2小匙的小苏打粉,带粉末溶解后放入残留异味的保鲜和浸泡一段时间,再用清水冲洗干净。

小轩
02-05 15:30优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐