美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桃树修剪什么时候开始好 桃树什么时候剪枝最合适

|2023-02-05 18:34:46|浏览:81

1、夏剪,是桃树生长期一次重要的修剪,也是关系着桃果品质和产量的修剪。因为经历了春天的旺长,树冠已变得浓密而庞大,尤其是春末夏初,枝繁叶茂,桃果初成,是最需要修剪的。这次修剪,不仅改善枝叶间的采光通风条件,防病防虫,还可疏剪掉一些密生的次果,以保证果实的营养供给,提高果实的品质。

2、春夏季节,不仅是枝叶旺长的季节,也是病菌滋生和虫卵孵化的季节。许多病菌会在树枝和叶面滋生,繁衍;而虫害,也会将虫卵产于枝头或叶面适时孵化。更重要的是,它们会不断腐蚀树枝和啃噬树叶,对生长期的果树非常不利。因此,修剪时,宜率先剪去干枯枝和病弱枝,除去祸患。

3、春夏季节,由于桃树生发迅速,枝叶旺盛,常会致树冠郁闭,光路不通而影响光合作用,以致影响到树势和果实品质。因此,修剪时,宜剪去树冠内的密生交叉枝和重叠枝,使之受光均匀,疏朗通风。如此,既利于植株生长,而且少有病虫害的发生。

娜娜
02-05 18:34优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐