美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹如何清洗才干净 螃蟹怎么清洗才干净

|2023-03-17 14:08:52|浏览:96

1、清洗活螃蟹时,要将螃蟹放入盆中,倒入稀释的淡盐水浸泡10分钟,让螃蟹吐出脏东西,注意浸泡期间要频繁换水,直到螃蟹吐出清水。

2、将浸泡后的螃蟹拿出,一只手捏住背壳,另一只手用旧牙刷刷洗背壳和腹部,刷洗过程要在流水下进行。

3、背壳和腹部清洗干净后,要将螃蟹腹部朝上放在清洗台上,用刷子刷洗蟹足,注意着重清洗蟹足和身体的连接部位以及蟹钳。

4、外部清洗干净后,可以用一只手固定螃蟹的蟹钳,另一只手掰开腹盖,并不断挤压,让腹盖中的脏东西排出。

5、将挤压后的螃蟹放在流水下清洗一遍,然后浸泡在清水中,有利于清除螃蟹残留的脏水。

6、把浸泡后的螃蟹放在水龙头下用流水淘洗两到三遍即可。

淡淡幽香
03-17 14:08优质作者
关注

为你推荐