美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

广州周边有哪些游玩景点 广州周边好玩的地方有哪些

|2023-04-12 11:02:58|浏览:83

1、大稳村,大稳村位于南沙区东涌镇的北面,曾获评第五届全国文明村镇。这里有旖旎的田园美景和浓浓的水乡风情。可以来这里尝尝清新可口的农家菜,也可以登上游船,伴着两岸绿意游览东涌水上绿道,十分惬意。

2、小洲村,始建于元末明初,是广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”。走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间随便跨过的一口古井都有百年的沉淀。

3、沙湾古镇,沙湾古镇始建于南宋,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国,距今已经有800多年历史。

沙湾古镇有大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址,广东音乐、飘色、龙狮、兰花、饮食等民间艺术和民俗文化长盛不衰。

4、黄埔古港,黄埔古港位于广州市海珠区石基村,见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣,是集展示、传播、娱乐、休闲于一体的“文化公园型景区”。

lanya
04-12 11:02优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗