美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

罗汉杯什么用 罗汉杯有啥作用呢

|2023-04-14 10:35:59|浏览:39

1、罗汉杯是喝茶用的。佛教在传入中国后,虽然几多演变,但是罗汉身上的这几点特性并没有变化,因此无论是在中国文学中,还是在中国艺术中,罗汉的形象多是和乐融融的样子。并且,罗汉对现代人的生活最大借鉴意义也产生了三个依次推进的层面:心静、无忧、祥和。

2、中国人在饮茶时求的是心静,而茶汤是用来清除烦恼丝的,因此整个品茶的画面是祥和的,这个画面和罗汉身上散发出来的气息是相同的,还因杯子形似僧人所用的饭钵,口向内敛,茶香难散,因此取名罗汉杯。

3、还有一种禅定杯经常与罗汉杯搞混,因此区分他们两个主要看外形和他们各自隐藏的内容。罗汉杯:外形形似僧人化斋用的饭钵,口向内敛,茶香难散。禅定杯:杯口内收,腹部圆鼓鼓的像弥勒佛的肚子,用手端起时只能握在鼓出的腹部。

04-14 10:35优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗