美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何区别圈养海参和野生海参 圈养海参和野生海参有何不同呢

|2023-04-14 12:58:58|浏览:94

1、看底足。野生海刺参:一般都生长在距离海域30-40米左右的海底深处,因为在海流大环境中,海参通过底足爬行来寻找食物,所以底足长得粗大、附着力强;圈养海参:由于长期食用人工投放的饵料不需要移动,生活在浅水圈养池或人工池中,环境相对稳定,从而不受影响。所以其底足的行动力下降,附着力差,细小。

2、看沙嘴。野生海参:生存在深海里,食物来源是海底的泥沙,其中海沙占有很大的比重,因长期食用海沙使沙嘴大而坚硬。圈养海参:食物来源是人工投入的海泥和饵料,所以沙嘴比野生海参要小的很多。

3、看肉质。野生海参:由于其生长环境是深水海底,所以照太阳的时光很少,从而生长慢,但其需要抵御海流等生存环境的影响,所以其肉质厚实有弹性,筋宽厚饱满,沉积的营养物质非常丰富。圈养海参:生长的非常快,而且肉质松软不紧实。

4、看形态。野生海参:有点像椭圆形的,但是两头尖尖的,中间有些粗。典型的短粗胖,看上去非常结实,年龄越长的海参,这种特点越明显。圈养海参:长得细长,缺乏韧劲。

5、看背刺。野生海参:生存环境非常恶劣,要抵御恶劣的环境,所以海参的背部和两侧的刺都非常粗壮。圈养海参:生存环境非常稳定,所以背部和两侧的刺粗细长短可能会不一样,并且刺长的细长没有力量。

6、看生长年限。野生海刺参:一般生长3到4年以上才能够达到捕捞的标准,生长的时间越久,其营养沉积的就越多,滋补的价值就越大。圈养海参:为了达到快速销售的目的,对海参进行快速催肥,一般在一年的时间就可以捕捞销售了,其营养功效不言而喻。

夜雨
04-14 12:58优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗