美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花蟹怎么保存才能保持新鲜 花蟹如何保存才能保持新鲜

|2023-04-15 22:47:49|浏览:33

1、冰箱保存螃蟹:若是选活力旺盛的花蟹,把花蟹脚捆起来以减少花蟹体力消耗,然后放在冰箱的冷藏柜,温度保持5度-10度,盖上湿毛巾保存即可。

2、用保鲜膜保存:可以先将花蟹蒸熟之后用保鲜膜将花蟹覆盖起来,然后放入冷藏室进行保存,等到食用的时候就可以拿出来直接使食用,这也是一种相当不错的方法,保鲜膜可以有效的隔绝外部空气,防止螃蟹与空气发生氧化反应。

3、用塑料盆保存:准备一个塑料盆或者塑料桶,将生命力旺盛的花蟹放入其中,注意不要将花蟹层叠放入,加水至花蟹身体的一半高, 要注意保湿,但也不能用水全部盖住,因为水太深的话,花蟹会缺氧窒息而死,水盆或桶子不需要加盖,这种方法来保存花蟹的话,如果气温不是很高的时候,花蟹保存可以超过半个月。

小涵
04-15 22:47优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗