美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

适合北方庭院种植的葡萄品种 葡萄是什么植物

|2020-03-09 16:33:49|浏览:99

1、巨峰、红双味、红地球、黄提、藤稔、玫瑰香、巨玫瑰、茉莉香、里扎马特、秦龙大穗、金手指、醉金香、8611等

2、葡萄(学名:Vitis vinifera L.)为葡萄科葡萄属木质藤本植物,小枝圆柱形,有纵棱纹,无毛或被稀疏柔毛,叶卵圆形,圆锥花序密集或疏散,基部分枝发达,果实球形或椭圆形,花期4-5月,果期8-9月。

3、葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,世界各地的葡萄约95%集中分布在北半球。

4、葡萄为著名水果,生食或制葡萄干,并酿酒,酿酒后的酒脚可提酒食酸,根和藤药用能止呕、安胎。

孟思雨
03-09 16:33优质作者
关注

为你推荐