美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

太阳能光伏板的最佳放置角度是多少? 安装角度怎么进行设置

|2020-03-10 12:25:58|浏览:66

1、太阳能光伏板的最佳放置角度是45度。

2、太阳能板在安装时,要考虑的首先是方位的选择,方位选错了,角度再合适都是白搭,方位错了就根本接收不到太阳的光照,现在常见的太阳能装置像太阳能路灯,仔细观察发现一般都是选择正南的方位,这是进过科学的考证的,当太阳能板的方位在正南方向时发电的效率很高,选择方位时也要注意周围建筑树木的影响,要避开影子这个影响因素,不然会对太阳能板的效率造成影响。

3、在安装时控制在正南方向左右,不要偏离太多就行,效率较好的情况是在西南方向20度之内,这样不管是在冬天还是在夏天都能有很好的光照供给发电,如果不能正南或者一些太阳能板放不下了,也可以放在东,西两个方向,也能有半天的时间是在发电,不要在北边,北边太阳一天都照不到。

4、在选好方位之后,下来要做的就是选好倾斜的角度,不同的角度一年受到的光照时间长短也不一样,平放的话太阳不是直射,效果一天差别不是很大,但是长时间的累积下来,就能达到很多的差距。对于倾斜的角度来说,大多数的太阳能板角度都是45度左右,这个根据的情况是由当地的纬度决定的,因为不同的纬度太阳光的角度也不一样,南方的话就建议在30度左右,不过要求细致一点的话,可以用电脑根据当地的纬度,准确的计算出一个数值,这样的发电效率才能达到理想的目标。

chuuie
03-10 12:25优质作者
关注

为你推荐