美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玄女和白浅什么关系 玄女为什么和白浅那么像?

|2020-03-11 00:28:53|浏览:45

1、玄女是白浅大嫂的妹妹,也是白浅的情敌。玄女因为羡慕白浅的美貌,于是利用换颜术将自己变为与白浅一样的容貌。之后玄女还挑拨白浅与离镜的感情,诱使离镜背叛白浅与其成亲。玄女后来又去盗夺白浅恩师墨渊的仙体与白浅儿子阿离。

2、起初玄女因为不想嫁给黑熊精,所以逃婚跑到青丘,后来被白真送到昆仑虚让当时化作司音的白浅收留。而玄女心中知道,虽然她此刻躲在昆仑虚里让家里一时找不到她,但是家人始终都会将她找到,并且会逼自己嫁给黑熊精。所以她必须在短时间内找到自己理想的归宿,这样父母才不会再逼迫她嫁给黑熊精。

3、玄女的第一个目标就是大师兄。但当大师兄对她说出“并无非分之想”的话后,玄女心中明白了以她的出身,昆仑虚不会有任何一位弟子看上她的,于是她把离镜当成了自己的救命稻草。离镜身份尊贵,是翼族的二皇子,自己要是能跟了他等于是攀上了高枝。而且跟了离镜也解决了父母逼婚的问题。

4、当时司音身份的白浅与离镜情投意合,但是离镜始终纠结于司音的男子身份。玄女正是看出了离镜的这种心思,她也知道离镜和司音不会有结果,加上自己是女儿身且通过换颜术也与白浅容貌相似,所以她抓住机会诱惑离镜。不过玄女的下场很惨。玄女嫁给离镜之后帮助鬼族通风报信,害得墨渊身祭东皇钟,后来又去盗夺墨渊的仙体和白浅儿子阿离,之后被白浅重伤恢复本来容貌。玄女因为受不了自己本来的面容就把自己的眼睛给挖了,最后还疯掉了。这也算是罪有应得吧。

呆瓜
03-11 00:28优质作者
关注

为你推荐