美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭版蛋元酥的做法 最简单的做法详解

|2020-04-10 18:57:55|浏览:38

1、把油皮材料混合均匀揉成可以拉出筋膜的光滑面团,醒面半个小时左右。

2、蛋黄表面喷高度白酒,进180度烤箱烤至表面变黄大约5分钟左右。

3、把红豆沙以25克每份分16份,把蛋黄包进去。

4、取一块静置好的水油皮擀圆,把油酥放在油皮中间,收口包好,收口朝下放置。

5、将包好得油酥皮用擀面杖擀成椭圆形,反面后从上而下卷起来,卷好得油酥皮静置松弛15分钟。(记得要盖上湿布或保险膜)取静置好的油酥皮,擀开,再次自上而下卷起、静置松弛15分钟。

6、松弛好的油酥皮,封口朝上,拇指由中间按下,然后四角朝中间折叠,用擀面杖轻轻擀压薄。

7、豆沙蛋黄内馅放在油酥皮上面收紧口,收口朝下放在烤盘上。

8、将包好的蛋黄酥表面刷蛋液,撒芝麻装饰,放入预热180度烤箱,烤30分钟左右至表面上色。

avon
04-10 18:57优质作者
关注

为你推荐