美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电压表量程怎么选择 如何正确选择使用电压表

|2020-05-30 10:49:05|浏览:88

1、在连接电路时,一般应先预留一根与电压表接线柱相连的导线,先不要连接,待连好电路后,闭合开关,用这根预留的导线头迅速地与接线柱进行接触,并迅速离开时观察电压表指针的偏转情况,以判定指针的偏转是否正确,若指针反偏,则应调换电压表的“+”、“-”接线柱。

2、如果不能确定或估计被测电压的大小,连好电路后要先用电压表的大量程进行试触,即手持预留的导线头迅速地接触电压表大量程的接线柱,同时眼看电压表的指针,若发现指针偏转角度过小,则应换用小量程;若发现指针超过量程,则要改用更大量程的电压表。

3、试触的速度要快,如果过慢,指针反偏时极易碰弯或损坏指针;选用的量程过小时,有可能损坏指针,甚至烧坏电压表,电压表的指针只有正偏和选用合适的量程,确保电压表安全,才能精确的测量电压。

唯一
05-30 10:49优质作者
关注

为你推荐