美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仙客来的种子怎么采取 釆取方法介绍

|2020-05-30 11:38:52|浏览:44

1、花谢到种子成熟约需求2个半月,当果实发黄变软,其顶部显现微裂时,就可摘下。

2、籽粒较大,每朵花可结籽30-40粒,须及时采收,阴晾3-4天,再晒干,立秋后或小雪前播种较好。

3、播种前将种子浸泡一夜能提早发芽。一般育于盆中,第一次浇足水,以后保持不使干燥。

4、约四十天发芽.仙客来生长的最适宜温度为15~20,夏天气温达28以上容易停止生长。

5、此时把盆放在阴凉通风处,休眠球初秋萌发新芽时换盆,待放叶时逐步浇水.10月后要移入室内,适当保温。保持室内不结冰,它便陆续开花。

6、仙客来以其花型别致而深受人们喜爱,但也因其越夏困难而阻碍了仙客来的广泛种植。

摇摆在舞池中间ゝ
05-30 11:38优质作者
关注

为你推荐