美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

深圳海洋世界攻略 这些知识你不一定知道

|2020-05-30 12:12:49|浏览:56

1、深圳海洋世界位于盐田区小梅沙别墅区群里。去到深圳海洋世界,可以选多种交通出行。自驾:导航深圳海洋世界,从市内的罗湖,福田,南山,宝安,龙华,龙岗到深圳海洋世界,大约需要30-1:30分钟不等。主要视出行当天的交通状况。打车大约60-200元不等。可以拼顺风车,比较便宜,大概几十块。公交坐到深圳海洋世界站下车即可看到,不管是哪种交通方式,总之到达目的地之后,都能直接看到海洋世界的大门。很好找。

2、买票:可以提前一天在各大售票软件上自助购买,提前一天网上买票比现场要便宜15元一人。但是一定要提前一天购买。现场买票,速度也是比较快的。即使是节假日。票价有两种,一种是涵盖了深海精灵馆。

3、入园检票口就在售票厅的旁边,也就是买了票之后,就能看到检票口,高峰期分为团体通道和散客通道。不是高峰期,两边都可以走。进去之前,在一个女雕塑旁有一个海洋公园的路线图,可以拍下。方便自己有计划的参观。因为涉及到一些表演。千万不要错过表演时间。这些表演都是值得一看的。如果时间很早,在上午10点之前,建议入园之后从右边开始。如果刚好在11点左右,建议从左边开始,而且要最先直奔海洋剧场(海洋剧场是所有表演里面时间最长,也是最精彩的,可以说是海洋公园的重头戏了。海洋剧场里面每天有3个时段表演,分别是上午1场,11点左右开始,下午2场,分别是下午2点多和下午4点多。三个场次表演的内容都是一样的。

4、海洋剧场的表演按照顺序有,花式跳水,28米高台跳水,海豚表演,海狮表演。大概半个小时的表演时间。白鲸剧场(分为上下2层为一体的一个超大水族馆,里面养着2条白鲸,听白鲸的叫声和看到白鲸的真容,确实很震撼。)白鲸剧场是在极地动物馆的楼进入,一楼都是极地的动物,值得看。海底剧场在海底隧道那里,跟海洋剧场同一栋楼,海底隧道和海底剧场在1楼,海洋剧场在三楼。海底剧场可以看到人鱼表演,最有趣的不是看到人跟鲨鱼的互动,而是同在一个水族馆里的魔鬼鱼的一直抢镜。还有个欢乐动物剧场,但是由于维修原因,本人去的时候,是没有开放的。表演就是这些了。一般来说是这样的,先看海洋剧场,接着去极地馆看白鲸剧场,出来之后,再去看海底剧场。

5、吃的地方和商场(买纪念品的地方)都在一起,也在极地馆的一楼。极地馆里面有海狗,海狮,企鹅,海豹,海象,白狐,北极狼,白鲸等,都是很值得看的。看完之后,如果肚子饿了,可以在旁边吃个简餐,价格比外面要贵一倍就是,但也可以了。海底隧道可以慢慢看,一定要看各种鱼的介绍。

6、除了上述主要参观景点外,接着要慢慢去感受一下海洋世界里的风景了,中间是一个大湖,建筑密度不高,风景很美,挑个天气好的时间去,更能感受到蓝天白云和周边风景相得益彰的美。逛一圈,慢慢走,顺带就把海洋世界里所有的景点都可以看完了。还有藏獒馆,很大只藏獒,海豹馆,雪豹馆(里面养着几只小雪豹,刚出生的一样),水母馆。还有个很小的儿童乐园(里面有一个小型的旋转木马),然后全部参观完之后,也很快的。

mzjmyj001
05-30 12:12优质作者
关注

为你推荐