美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗中暑会死吗 狗狗中暑能不能死亡

|2020-06-01 09:42:49|浏览:30

1、狗狗中暑严重的话会死的,所以在狗出现中暑情况的时候,需要根据具体情况改善。

2、轻度中暑表现为流口水、急喘、躁动,这个时候需要解开颈圈、胸带,降低环境温度。把宠物移至阴凉处或给它吹电风扇或空调降温,再给予适量水分即可慢慢恢复。

3、中度中暑表现为呼吸困难、呈现呆滞状态,这个时候需要先用冰水淋湿宠物全身,或将它半泡在水中。注意浸泡时不要全用冰水,以免犬的体温急剧下降,一般用水龙头的水即可,紧急处理完后马上送往医院。

4、重度中暑表现为休克昏迷,这个时候需要先用冰水淋湿或毛巾包裹全身,也可以用酒精擦拭降温,或是从肛门灌冷水入直肠,然后尽快送医院。送医院的途中一定要注意将宠物的头放低、脖子伸直,保持呼吸畅通并防止呕吐。

意义
06-01 09:42优质作者
关注

为你推荐