美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

爱国名言诗句 爱国诗句

|2020-06-08 15:50:53|浏览:93

1、我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。

  ——周恩来

2、人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。

  ——徐特立

3、惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。

  ——鲁迅

4、我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。

  ——巴金

5、我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。

  ——邓小平

6、热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。

  ——苏霍姆林斯基

7、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。

  ——华罗庚

8.于谦《石灰吟》:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”

9.龚自珍《己亥杂诗》(其五):“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。”

10.岳飞《满江红》:怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。 抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。 莫等闲,白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;巨子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。

真善美
06-08 15:50优质作者
关注

为你推荐