美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

索尔仁尼琴的名言 索尔仁尼琴的名言有哪些

|2020-06-08 15:55:06|浏览:51

1、献给没有生存下来的诸君,要叙述此事他们已无能为力。但愿他们原谅我。

2、我一生苦于不能高声讲出真话。一生都在冲破阻拦为了向公众公开讲出真话。一句真话比整个世界的分量还重。

3、人民的精神生活比疆土的广阔更重要,甚至比经济繁荣的程度更重要。民族的伟大在于其内部发展的高度,而不在其外在发展的高度。

4、时间不能救赎一切。

5、一个作家的任务,就是要涉及人类心灵和良心的秘密,涉及生与死之间的冲突的秘密,涉及战胜精神痛苦的秘密,涉及那些全人类适用的规律,这些规律产生于数千年前无法追忆的深处,并且只有当太阳毁灭时才会消亡。

6、看到一切,没有想起一切,没有猜到一切。

7、对一个国家来说,拥有一个讲真话的作家就等于有了另外一个政府。

8、世上有多少人,就有多少条生活之路。

贼拉害羞
06-08 15:55优质作者
关注

为你推荐