美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三八妇女节作文 关于三八妇女节的作文

|2020-06-18 13:57:48|浏览:93

一年一度的三八妇女节到了,或许大家都在思考在这一天给妈妈送什么礼物吧,我也不例外。给妈妈洗脚?太俗;花钱买礼物?怕妈妈不喜欢。对了!我灵机一动,想到了一个好办法,决定送妈妈一份特别的“礼物”。

星期天,妈妈歇班,我早早起了床,蹑手蹑脚地走进厨房,想给妈妈一个惊喜。我拿出了火腿肠,剥掉外皮后,用刀子刻出花纹,小心的放在盘子里。又把油倒入锅中,待油热了后,把火腿肠放进去,用筷子来回翻动着火腿,这样可以使火腿肠酥脆可口。炸了大约二三分钟,火腿肠炸好了,我赶快熄火,用筷子把火腿肠夹了出来,在火腿肠上撒上孜然粉,端上了餐桌。

炸火腿做好了,我想到妈妈最爱喝米糊,我就来熬米糊。先把熬米糊用的各种米、豆、干果洗好,洗着洗着,我就想起了老舍先生的一句话“这不是粥,这是小型的农业展览会。”材料洗好了,把它们倒入电饭锅中,开始熬米糊。熬米糊的同时,我把馒头切成一片片的,把鸡蛋打入碗里,搅拌好,把馒头片上裹上鸡蛋,放入刷好油的电饼铛里,开始烘烤。五分钟后,香喷喷的馒头片出炉了,粥也熬好了,一顿丰盛的早餐摆到了餐桌上。

这时,妈妈起床走进了餐厅,看见眼前的景象,眼睛睁得大大的,不敢相信眼前这一幕,我郑重地说:“妈妈,妇女节快乐!女儿给您提前过节了。”妈妈先是愣了一下,随后欣慰地笑了,直夸我长大了,懂事了,见妈妈这么开心,我知道妈妈收下了这份特别的“礼物”,心中比吃了蜜还甜。

京青儿
06-18 13:57优质作者
关注

为你推荐