美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

知足常乐的作文 作文怎么写

|2020-06-18 14:14:01|浏览:96

1、知足常乐:人生有几多春秋可以虚掷,何需逆流相向,挣扎于风高浪急的沧海滔天,孤寂品尝轮回漂泊的苦涩炎凉。即便曾一往无前的勇敢,也难抵一次次颠沛流离的冰海沉船。难以驾驭命运,唯承受笑纳。顺流而下或是随波逐流,将自己带去波平岸远,心安无扰的浅滩。夜观星辰,朝迎曦日。不悲不喜的简静清渡,颐养天和。

2、清痕浅浅,一颗无法安放的心,在浮华深处迭起。春暖花开的文字,一人一花一世界,一缕噬骨的幽香,一江春水的轻愁。听誓言如风,婉转春天的梦。谁是谁前世的朱砂,谁的流年书一段不褪色的佳话?不闻不问,无需回答。错过灵犀一点,落了红妆,瘦了笺窗。晕开指间的牵挂,或凝望,或思念,亦或各守天涯。

3、当一颗树,不再炫耀自己叶繁枝茂,而是深深扎根泥土,它才真正的拥有深度;当一颗树,不再攀比自己与天空的距离,而是强大自己的内径时,它才真正的拥有高度。树的生长,需要深度和高度;人的成长,同样需要深度和高度。当一个人,不再是炫耀,而是照耀的时候,他的生命,将变得真正的富有。

4、人生是书,岁月是纸,白纸黑字,无论悲喜,落笔生根。一己是人,众人是天;与人为善,包容相处。苦是人生,痛是经历;累是工作,变是命运。忍是历练,容是智慧,静是修养,舍是得到,做是拥有。心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下,淡定从容地迎接未来。看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐。

~苦*涩木棉
06-18 14:14优质作者
关注

为你推荐