美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡胸肉怎么弄成鸡丝 有什么步骤

|2020-06-18 15:17:53|浏览:82

1、先将鸡胸肉煮熟,鸡胸肉要先煮熟才能弄成丝,至于要怎么弄熟,各种方法都可以,你可以用烤的、用蒸的、用水煮等等都行。如果家里有铸铁锅,也可以将鸡胸肉快速煎熟,只要在锅内倒入一点油,再以中火煎鸡胸肉,两面都煎3~4分钟左右,直到鸡胸肉都熟透为止。如果你想在做熟的过程中,用盐和胡椒粉帮鸡胸肉做调味,只要在鸡肉下锅前将调味粉洒在鸡肉上即可。

2、把鸡胸肉稍微放凉,鸡胸肉做熟后,先把它摆在盘子上稍微放凉,等2分钟左右即可,等到鸡胸肉没那么烫,再将它弄成鸡丝比较好,但是也不要放太久让它完全变凉,因为鸡胸肉凉透了就变硬了,不如温温的时候容易弄成丝。

3、将鸡胸肉做成鸡丝,叉子,只要用厨房里有餐具叉子,就可以快速将鸡胸肉弄成丝。首先两只手各握住一只叉子,然后一边将叉子插入鸡胸肉中,一边将肉撕开,直到鸡丝被撕成你想要的厚度就行了,可粗可细,看个人喜好,当然厚度不同吃起来的口感也会有些不同。

╰↘诱惑じ☆
06-18 15:17优质作者
关注

为你推荐