美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

登高望远的意思 登高望远的句子

|2020-06-18 16:13:53|浏览:95

1、登高望远的意思:

登上高处,看得更远。也比喻思想境界高,目光远大。

2、登高望远的句子:

(1)登高望远,看路途遥远,心生迷惘 蓦然回首,忆往事飘渺,倍感惆怅,正值青春岁月时,只感进退维谷日。

(2)当你垂头丧气,又如何发现星空的美丽? 当你仰望星空,又如何感受流水的温柔? 当你濯足沧浪,又如何领略高山的巍峨? 当你登高望远,又如何拥抱滚滚红尘的人世间?

(3)这一刻他是如此的满足,原来幸福就这么简单,只是希望每日睁眼间,第一眼看到的就是她,只是希望春来之时,能为她鞠一室芬芳博她展颜一笑;只是希望夏夜到临之际,能与她采莲湖中弹琴相伴;只是希望秋高气爽,能与她携手登高望远一舒情怀;只是希望隆冬冰寒白雪漫漫之时,能与她踏雪寻梅留一路成双脚印。

wyy
06-18 16:13优质作者
关注

为你推荐