美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么是副歌 副歌什么意思

|2020-06-19 14:24:49|浏览:59

1、前奏过后,跟着来的有音乐的主歌(Verse)(A),副歌(Chorus)(B),过渡句(插句)(C),流行句(记忆点)(D),桥段(Instrumental and Ending)(序唱,过门,间奏)(E)。

2、主歌可以说是内容,是每首音乐的主干。而音乐的结构是有一特定形式的,此结构型式在乐理上称之为Form。一般的歌曲大多作AA'BA' Form。A代表主歌,而B段是副歌。亦即是说,通常一首歌的构造就是由前奏,两段主歌,一段副歌,过门音乐,再来一次的副歌和主歌, 以及结尾音乐顺序地连接而成的。

3、例如像中华人民共和国国歌——义勇军进行曲当中从“我们万众一心”到最后“冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进。”的部分即为副歌。

寧 ? 寧
06-19 14:24优质作者
关注

为你推荐