美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

星座是看阴历还是阳历 星座起源于哪里

|2020-06-19 20:06:53|浏览:90

1、查星座是按阳历。

2、星座是起源于西方,所以星座所说的生日就是阳历。十二星座以春分为起点,按照逆时针方向依次分为:白羊座,金牛座,双子座,巨蟹座,狮子座,处女座,天秤座,天蝎座,射手座,摩羯座,水瓶座,双鱼座。只要知道一个人的出生那一年的阳历日期,就可以查出所属的太阳星座。太阳星座就是我们所说的12星座。

3、米索不达亚文明占星家为了方便研究及观测天上诸多恒星,人们把星空分为若干个区域,每一区就是一个星座。很难确切的说出人类是从何时开始有星座的概念的,这类天文知识远在有历史记载以前就被人们所领会。星座的名称则很可能来源于早期航海的水手。不同地域的文明中,星座的起源可能完全不同,但是随着各文明的扩张和相互影响,星座的文化也包含了融合的过程。

seeya_
06-19 20:06优质作者
关注

为你推荐