美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗舔主人脚代表什么 狗狗舔主人脚的意思解释

|2020-06-19 20:13:58|浏览:31

1、表白:狗狗很喜欢一个人,就会用舔舐这种亲密式来亲近一个人,舔的动作就代欢,如果狗狗不喜欢,不仅不会靠近,更不会舔。

2、撒娇要抱抱:有时候宠主会因为自己忙碌的工作,因此而忽略了对狗狗的照顾,狗狗就会觉得主人对自己的关爱不够,所以有时候就会用舔舐的动作来撒娇,这就是想要引起关注。

3、收集资料:狗狗有时候舔脚,其实是嗅闻主任身上的气味,借此来收集信息资料,判断主人干了什么事情,去了什么地方等等,毕竟狗狗的鼻子还是很灵的,如果平时发现狗狗的鼻子褪色,建议多让狗狗晒晒太阳,或者喂点微量元素片,帮助亮鼻。

4、求救:有时候狗狗舔脚,还可能是一种求救的行为,因为狗狗生病了不会说话,只有肢体语言,如果这时候发现狗狗的状态不是很好,建议及时送医,另外平时最好给狗狗提供营养均衡的食物,并且多锻炼,帮助提高狗狗的身体素质,减少生病。

5、询要食物:狗狗舔脚,还可能是因为主人手上有食物的味道,狗狗肚子饿了,就会寻找食物的味道,或者事舔手脚告诉主人他饿了,如果到了饭点,狗狗这样做就是饿了,最好给狗狗喂点营养丰富的鲜肉狗粮,再搭配些新鲜蔬果,均衡营养。

小P
06-19 20:13优质作者
关注

为你推荐