美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

忠勇侠义的京剧脸谱是什么颜色 忠勇侠义的京剧脸谱颜色介绍

|2020-06-19 20:16:08|浏览:94

1、红色脸谱,一般都是忠勇侠义、有血性的正面角色,比如三国的关羽。褐色脸谱、粉红色脸谱一般代表着有正义感的老人。

2、黑色脸谱一般为刚毅、耿直、智慧、勇敢、铁面无私的化身,比如说宋代开封府尹包拯;

3、黑色脸谱也是孔武有力、粗鲁豪放的象征,比如三国猛将张飞。

4、白色脸谱多为狡诈、阴险、刚愎自用等反面人物形象,比如说三国奸雄曹操,明朝的严嵩等;另外年迈的老人、太监也使用白色脸谱。

5、蓝色脸谱代表着桀骜不驯、骁勇善战,比如清代盗御马的反清义士窦尔敦,东汉云台二十八将之一的马武。

6、紫色脸谱有庄重、正义的含义,如秦朝的著名刺客专诸,三国名将张郃等。

qzx
06-19 20:16优质作者
关注

为你推荐