美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老鹰捉小鸡游戏介绍 老鹰捉小鸡游戏规则

|2020-06-19 20:23:59|浏览:99

1、老鹰捉小鸡,俗称“黄鹞吃鸡”,又叫“黄鼠狼吃鸡”,是一种多人参加的益智娱乐游戏,在户外或有一定空间的室内进行。这种游戏,对发展学生灵敏性和协调能力,培养学生合作练习,合作意识有一定的促进作用。

游戏需要至少三个人,一人当母鸡,一人当老鹰,其余的当小鸡。小鸡依次在母鸡后牵着衣襟排成一队,老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始时,老鹰叫着做赶鸡运作。母鸡身后的小鸡做惊恐状,母鸡极力保护身后的小鸡。老鹰再叫着转着圈去捉小鸡,众小鸡则在母鸡身后左躲右闪。

2、老鹰捉小鸡游戏规则:以猜拳定出老鹰、鸡妈妈、小鸡仔,鸡妈妈后面依次是小鸡仔,“老鹰”不许推鸡妈妈,只能dao跑动避开鸡妈妈,抓到鸡妈妈后面第三个以后的“小鸡”,即为一次游戏结束。鸡妈妈可以抓、拽、推、抱“老鹰”,张开双臂跑,尽量挡住“老鹰”。

3、鸡妈妈在拦的同时,可以大声喊着老鹰从哪边过来了等话语,告诉自己身后的小鸡仔们。鸡妈妈的身体为防止老鹰的捕捉,可以左右移动,在鸡妈妈身体左右移动的同时,鸡妈妈身后的小鸡仔们也随着以相同方向来转动,万一老鹰突破了鸡妈妈的防线,快要抓住最后面的小鸡仔时,小鸡仔立即蹲下,双手捂住耳朵,这样老鹰得重新站在鸡妈妈的前面,游戏就不得不重新开始。

“小鸡”依次抓住鸡妈妈或前面“小鸡”的衣服,跑动避开“老鹰”的抓捕。如小鸡散开,即为一次游戏结束。下一次开始时,被抓住或散开的“小鸡”做“老鹰”,排尾的“小鸡”做老鹰,原来的“老鹰”排在鸡妈妈后,原排尾倒数第二的“小鸡”排在原“老鹰”之后。

自由
06-19 20:23优质作者
关注

为你推荐