美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微信群聊天拍了拍怎么弄 拍了拍注意事项

|2020-06-20 12:01:59|浏览:36

1、首先用户需要打开手机的微信,进入后点击我,选择设置。

2、在里面找到菜单,关于微信,点击进入。

3、在里面找到版本更新,手机就会自动检测版本,跳转到更新页面。

4、找到微信点击更新。

5、这样就可以把微信升级成7.0.13版本(iOS系统)或7.0.15(安卓系统)。

6、之后找到一个群聊,选择要拍的群友。

7、双击头像就会显示自己拍了对方,如果是好友就会显示自己给他的备注,如果不是好友就会显示用户在群聊的备注,没有备注的话就会显示用户的昵称。

8、当然也可以选择拍自己,在拍自己和别人的同时,头像会抖动,手机也会有振动提示的。

9、注意事项:使用此功能注意要把微信升级到最新版本,如果升级后仍不能使用,用户可以重新登录再试一下。

10、因为此功能需要点击头像操作,如果没有好友或其他人的聊天记录,是无法使用这个功能的。

11、同样拍了拍功能还可以在好友之间私聊使用,打开和好友的聊天界面,点击好友头像,也可以实现。

野丫头
06-20 12:01优质作者
关注

为你推荐