美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文明手抄报内容 关于文明的手抄报文字

|2020-06-20 14:09:59|浏览:36

1、坐车的文明礼貌,排队候车等车停。

要在指定地点候车,等车停稳后再上下车。尤其是在早晚上下班的高峰时间,人流量比较大。如果乱哄哄挤成一团,相互拥挤之间既耽误了大家的时间,又容易造成一些不愉快的事情,甚至发生意外伤害事件。所以我们在候车的时候应该按照到达的先后,在站台上排成候车队伍,顺序上下车。乘公共汽车时前门上后门下,上车后主动投币或刷卡。

2、上下车互谅互让互宽容。

上车后应将随身所带的物品放到适当位置,不要把它放在座位上或挡在过道上。下车要提前准备,如需他人让路要有礼貌地先打一声招呼。在排队候车、上车的时候难免会出现一些不经意的小碰撞、小摩擦。大家应该相互体谅,碰到别人的一方真诚致歉意,而另一方也不要过分计较。乘车时主动为老、弱、病、残、孕妇和抱小孩的乘客让座,当他人为自己让座时要立即道谢。

3、车内讲卫生确保安全。

自觉保持车站、车厢的清洁卫生,不在车站和车厢内吸烟、吐痰、乱丢废弃物。不在车内嬉戏打逗,乘车时不要将头、手伸出窗外。爱护公共设施,不乱写乱画,不踩踏座椅。不要随便乱坐扶手、发动机盖、窗沿等处。确保安全,不带易燃、易爆和危险品上车。

4、乘客着装应齐整。

尽管公交车上没有严格的着装要求,但公交车也是公共场合,在衣着方面依然应该比较注意,上下身衣着都应相对齐整。尤其是在夏天的时候,我们经常能够看到一些乘客只图凉快,穿着十分不讲究,甚至光着膀子就来坐公交车了,这是非常不文明的行为。

与你相遇
06-20 14:09优质作者
关注

为你推荐