美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新型毒品有哪些 毒品是什么

|2020-06-24 18:11:49|浏览:77

1、新型毒品是指相对于吗啡、海洛因等传统毒品而言,具有兴奋、抑制或致幻作用的精神类物质。相比传统毒品吗啡、海洛因的镇痛、镇静作用,新型毒品不但更具迷惑性,而且更容易在吸食后引发不良的社会问题。

2、毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

3、邮票”麦角二乙酰胺(LSD):1938年在麦角真菌中提出的麦角酸基础人工合成麦角碱类复合物,属于半人工致幻剂,是迄今发现药效最强烈的精神药品。

LSD有效致幻剂量为25微克,作为迷幻剂的常规剂量为100-200微克,因此常将药物滴加在抽象艺术和动画图片、邮票和纹身纸片上含服或舌下给药。LSD通常半小时显效,可持续12小时。服用后,可以改变人们的想法、感受和对环境的认知能力,导致精神混乱,用量过大导致全身损害,一旦成瘾没有治疗手段。LSD曾被美国中央情报局用作神经武器,在国外也曾用于心理治疗潜力研究和宗教致幻剂,但不允许用于医学治疗。

4、摇头丸:不是一种或一类毒品的总称,仅是根据毒性发作时的特征而命名的。摇头丸通常为人工合成毒品,成分较为复杂,我国查获的摇头丸含有若干种苯丙胺类兴奋成分,以及其他化学物质如冰毒、咖啡因、氯胺酮(K粉)等的复方药品。

遗失的美好
06-24 18:11优质作者
关注

为你推荐