美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菊花的作用 菊花有食疗作用吗

|2020-06-24 20:53:49|浏览:58

1、菊花有着多种功效和作用,在夏季上火后菊花可起到清热降火的作用,并且对于经常用眼的人来说还有着明目养神的功效。除此以外,菊花还有着美容养颜和降低血压的功效,适合女性和高血压患者泡茶饮用,对身体健康有很大好处。

2、菊花能入药治病,久服或饮菊花茶能令人长寿。宋代诗人苏辙:“南阳白菊有奇功,潭上居人多老翁”。菊花可以做成精美的佳肴。“菊花肉”是经过长期摸索制作成的一种菊菜,它由一块块用蔗糖熬浆炮制的白嫩猪肉加工制成,玲珑剔透,有如白玉。每块之上黏上几丝菊瓣,饱饮油脂糖甜,观其金黄色泽,吃到口里荤中有素,素中有荤,香甜不腻,实为名菜。还有菊花鱼球、油炸菊叶、菊花鱼片粥、菊花羹、菊酒、菊茶等等,这些菊餐不但色香味俱佳,而且营养丰富。北京有名的“菊花锅子”(即在涮羊肉火锅里放些菊花煮汤),清淡味美,更是别有风味。

故事再继续
06-24 20:53优质作者
关注

为你推荐