美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

艾叶的作用与功效 艾叶的禁忌

|2020-06-24 22:23:49|浏览:99

1、祛湿消毒:艾叶自身所含有的特殊物质具有杀菌消毒的作用,艾叶虽然具有祛湿消毒的功效,但治疗湿疹效果一般,不太明显,用艾叶对治疗湿疹只是一个表面了。

2、止血驱寒:艾叶是一种温补性食物,食用艾叶能够起到驱寒的功效。别外,艾叶对女孩子的温经止血的效果也有很大的益处。

3、镇静安神:我们大家常用艾叶来泡脚能够起到活血的效果,还可以起到安神的作用,并能够提高睡眠质量。

4、驱赶蚊虫:艾叶本身附带着一种特殊的香味,能够使蚊虫非常害怕,夏天在皮肤抹点艾叶水能够起到驱赶蚊虫的效果。

5、艾叶的禁忌。

用艾草叶泡脚的话需要注意频率,一周2到3次即可;阴虚血热者人群需慎用;血燥生热,阴虚火旺,及宿有失血病者禁用。

砂辰宝
06-24 22:23优质作者
关注

为你推荐