美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灵芝的食用方法 灵芝的食用方法介绍

|2020-06-24 23:09:49|浏览:93

1、灵芝泡水法。把灵芝剪成碎块,放在茶杯内,用开水浸泡后当茶喝,边泡边喝,通常一朵干灵芝泡1杯,可冲开水喝一天。

2、灵芝水煎法。将灵芝剪碎,倒入罐内,加水,象煎中药相同的熬水服,通常煎服3~4次。也可令连续水煎3次,装入温水瓶慢慢喝,天天喝多少都无限制。

3、灵芝泡酒。将灵芝剪碎倒入白酒瓶中密封浸泡,三天后,白酒变成棕红色时方可喝,还可加入务必的冰糖或蜂糖。

4、灵芝炖肉。猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉,都可加入灵芝炖,按各自的饮食习惯加入调料喝汤吃肉。

5、灵芝汤。灵芝一百克,羊肚菌一百克,白糖20克,水4000毫升,煎煮至2000毫升方可喝汤,此方法的药用效果和营养价值都很好。

小茗
06-24 23:09优质作者
关注

为你推荐