美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做核酸检测多少钱 自费新冠病毒核酸检测一次多少钱?

|2020-06-27 17:27:59|浏览:42

目前价格为70-300之间,不同地区不同机构收费不同。

1、常规的单一病毒核酸检测,国内的费用一般是80~100元。对于新型的试剂,因为样本数的问题,临床成本的问题,可能价格会较高。

2、新冠病毒的核酸检测,如果是第一次进行核酸检测,现在国家主要是免费进行检测。进行检测主要是集中在CDC,或者在特殊的实验室进行检测。

3、对于实验室的要求,以及本身试剂的要求,费用较高。不单纯包括试剂的费用,还牵扯到检测人员、检测人员的防护、实验室的防护。总体的费用,可能比想象要高。

4、以广州地区为例:

广州非重点排查范围之内人员如自行要求进行新冠病毒核酸检测,费用由其自行负担,按照医疗机构收费定价标准执行,收费标准不一。

非重点排查范围之内人员如自行要求进行新冠病毒核酸检测,费用由其自行负担,按照医疗机构收费定价标准执行。现在自费去做核酸检测,价格是非常不统一的,这种价格的不稳定也体现着现在起步阶段的一种特殊的情况。

例如:

(1)广州市红十字会医院新冠咽拭子核酸检测可以微信预约,全程自助,无接触,免挂号费,网络缴费,仅收取检测费75元。

(2)广州海珠区南华西街社区医院、昌岗街社区卫生服务中心检测费用为85元/次(含检测费75元,诊疗费10元)

(3)广州越秀区人民街社区卫生服务中心收费标准为65元/人次。

(4)苏宁易购“新冠核酸检测”第三机构,检测费用为160元起。

5、北京相关信息:

根据由北京市发展改革委会同市财政局于印发的《关于调整新型冠状病毒核酸检测收费标准的通知》(京发改〔2020〕1822号)。明确了北京市新型冠状病毒核酸检测收费标准为每人次120元。根据疫情需要,以及技术要求和标准实施混合检测时,5个样本混合检测,收费标准为每人次40 元;10个样本混合检测,收费标准为每人次30元。

天海
06-27 17:27优质作者
关注

为你推荐