美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸牛奶什么时候喝最好 喝酸奶的功效简述

|2020-06-29 10:58:49|浏览:59

1、一般来说,在晚上喝酸奶是补钙的最佳时段,这是因为在晚上的12点到凌晨正是人体含钙量最低的时候,而且在这时段影响钙吸收的因素也少,所以相对来讲,这时段钙吸收会更好。

2、酸奶还具有抑制被辐射后淋巴细胞数目下降的作用,所以,在使用电脑后喝点酸奶也是比较好的,虽然作用可能并不是立即有用,但是也起到了心理作用。

3、在午后喝酸奶是可以补充精力,午后喝酸奶,可以释放自身的紧张、焦虑、疲惫等感觉,让心情放松,下午的精神更加抖擞。

4、喝酸奶的话最好不要空腹喝,因为这样会很容易得刺激你的肠胃,然后酸奶中的营养会没有完全吸收,最好饭后喝,还可以帮消化。

5、在早上喝酸奶并搭配燕麦等其他食物也是最好的,可以起到润肠道、刺激肠蠕动、刺激你的肠蠕动,起到更好的消化作用。

幽兰儿
06-29 10:58优质作者
关注

为你推荐