美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人参果的吃法 人参果的吃法介绍

|2020-06-29 16:49:53|浏览:34

1、生吃人参果。

生食的人参果就是像吃水果一样,清洗干净就可以吃了。人参果一定要充分成熟确保清洗干净,以免吃到果皮残留的农药等导致不适,吃的时候有一股淡淡雅的清香气味,果肉呈淡黄色,爽口清甜,皮薄肉厚,风味非常独特。

2、人参果炒猪肉片。

准备人参果半斤、猪肉一斤、精盐、味精、素油、料酒、葱花、姜末、酱油各少许。做法:先将人参果去果蒂、清洗干净、切成片,再将猪肉冲洗净、切薄片备用,平底锅加油锅烧热下肉片煸炒五分钟,待七八成熟时加入切好的人参果片和备好的配料,炒熟后装盘即可出锅。

这个吃法将人参果含有的营养跟猪肉含有的蛋白质相结合,具有提高人体免疫力,增强机体对抗疾病的抵抗力。

3、凉拌人参果片。

材料:人参果一斤、盐、蒜泥、味精、米醋、芝麻油。做法:先将充分成熟的人参果清洗干净切片放入盘中,加人适量精盐腌制五分钟,倒去由于腌制渗出的水分,再加入适量蒜泥、味精、米醋和芝麻油充分拌匀,静放十分钟后就可以食用。

这样就可以充分入味,吃起来口感更好。凉拌人参果具有生津止渴,增加食欲的功效。因为人参果里面有很多液态营养物质和纤维素,能为人体提供液体和促进胃肠蠕动。

小訾
06-29 16:49优质作者
关注

为你推荐