美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苍蝇最怕什么 苍蝇的防治

|2020-06-29 16:50:02|浏览:99

1、灭蚊器、苍蝇拍、粘蚊纸、怕食醋、干橘皮的味道,葱、大蒜等辛辣刺鼻味道。

2、苍蝇的天敌:蜘蛛、壁虎。

3、有的植物具有特殊的香气或气味,对人无害,而蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。这些特殊的香气或气味,有的还可以抑制或杀灭细菌和病毒。这些植物包括: 晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷等。

4、物理防治。在畜禽场内的物理防治就是及时清理粪便,应特别注意死角中的粪便和污水,尽可能保持畜禽粪便干燥畜禽场内的废旧垫料和病死畜禽也应及时妥善处理。

5、对禽场要定期检查饮水和喂料系统,确保小漏水、小洒料;捡蛋时,尽量避免鸡蛋破损;适当调节鸡舍的通风系统,确保合适的风速,防止氨气含量过量。

6、生物学防治。控制苍蝇的生物学防治是在粪便中培养苍蝇的天敌苍蝇的天敌包括甲虫、蜗和黄蜂等在自然情况卜,粪便中苍蝇的天敌很少干燥畜禽粪有利于苍蝇天敌的生长。

映昵
06-29 16:50优质作者
关注

为你推荐