美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有水意思寓意好的字 有水意思寓意好的字有哪些

|2020-06-29 17:15:53|浏览:78

1、<冰>

6画,五行为水,本义是指水在0℃或0℃以下凝结成的固体,也是常见的起名用字,用于女孩名字的时候,往往有冰雪聪明、冰清玉洁的意思,带冰字的明星有范冰冰、李冰冰、胡冰卿等。

2、<沁>

7画,带有氵部首,字从水从心,心亦声。“心”意为“内部”,“水”与“心”联合起来,表示“从内部渗透出来的水”,也就是说其本义是渗透之水。也用来形容文艺作品的美好与感人所给予人的清新爽朗的感受,适合女孩起名,如李沁。

3、<汐>

6画,是五行属水的汉字,从水,从夕,夕亦声。“夕”指“黄昏时刻”。“水”与“夕”联合起来表示“黄昏时刻的涌水”。组合起名就是晚潮的意思。汐字取名寓意很好,汐字与夕阳的夕字形差不多,有温暖之意,也在命中补水,用于女宝宝也十分温婉。起名如任素汐、黄汐源。

芭芘娃娃
06-29 17:15优质作者
关注

为你推荐