美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

母亲节歌曲有哪些 母亲节歌曲分享

|2020-06-29 17:30:54|浏览:67

1、《听妈妈的话》(2006年)周杰伦父母离异,平时和母亲生活在一起,感到母亲为了教育孩子十分辛苦,为了表示对母亲的孝顺,也是为了传递正能量,教育大家学会孝顺,周杰伦创作了这首歌曲。

2、《烛光里的妈妈》(1987年)该歌曲也是词作者李春利为自己编剧的电影《眼镜里的海》所作的电影插曲,是她献给卧病多年的母亲的歌,歌曲编辑完成后得到了她的母亲的认可和喜爱。后来该歌曲被诸多歌手翻唱,其中最著名的翻唱者为毛阿敏,由于毛阿敏经常在电视晚会上演唱《烛光里的妈妈》,故而也使这首歌曲成为了毛阿敏的代表作之一。

3、《真的爱你》(1989年)是一首献给母亲的歌曲,在音乐方面,像再见理想一样,由四位成员各人唱一段。如此可以慢慢突出BEYOND每位成员在VOCAL.方面的才华,也可以给乐迷对乐队的认识,而不是把焦点集中在一个身上。后来四人到非洲探望贫童时唱出此曲,真的爱你的延伸意义愈见宏大,有博爱的含义。

珍惜自己
06-29 17:30优质作者
关注

为你推荐