美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有路由器还要猫吗 猫有哪些功能

|2020-06-29 19:39:58|浏览:90

1、安装了路由器还是需要“猫”的,否则无法连入互联网。

2、所谓“猫”就是 modem,中文叫:调制解调器。简单的说就是把电脑里的数据转换成一个特定的信号,然后在电话线或者光纤上发送出去。就是能将数字信号转换成模拟信号在电话网上传送,也能将接受到的模拟信号转换成数字信号的设备。

3、路由器是连接两个或多个网络的硬件设备,在网络间起网关的作用,是读取每一个数据包中的地址然后决定如何传送的专用智能性的网络设备,简单说就是进行网络信号的传输,发送WiFi信号让多台设备可以联网。

4、还有一种带有路由器功能的猫(路由器和猫为一体的),这种比较少见,这种猫具有猫和路由器的双重特性。

小陈姐姐
06-29 19:39优质作者
关注

为你推荐