美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

负热量食物 什么是负热量食物

|2020-06-29 19:47:49|浏览:38

1、负热量食物即消化时所需能量大于其本身能提供能量的食物。从目前的研究证据来看,并不存在“负能量食物”,那些打着“负能量食物”的减肥产品大多是在炒作概念。

2、“负能量食物”的说法更多的只是出现在网络论坛、商业网站或者博客上,只有一本正式出版的书提到过“负能量食物”,但由于作者是一个严格的素食主义者,该书的观点也受到很多质疑和批评。不同的食物成分,食物热效应也有一些差异。在三大供能物质中,蛋白质的食物热效应最大,相当于其本身能量的30%,碳水化合物的食物热效应为5%-6%,脂肪的食物热效应最低,为4%-5%;对于一般混合食物来说,食物热效应大约占食物所含能量的10%,也就是说,每吃2000kcal能量食物,大约需要消耗200kcal能量来消化食物。所以,食物的热效应一般在10%左右,最多也不过30%,所以说“负能量食物”并不存在。

威嘈
06-29 19:47优质作者
关注

为你推荐