美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大米已经生了虫子怎么办 大米生虫的5种处理方法

|2020-07-11 11:49:53|浏览:32

1、生姜,生姜能够祛除米里的虫子,把新鲜的生姜放到装米的容器中,上层、中间、下层都放一块,小虫子闻到生姜的味道就都跑出来啦。等到虫子跑光了,就要把生姜拿出来,以防它会坏掉,污染到大米。

2、花椒,花椒的味道也比较特别,也能驱除虫子。取30粒左右的花椒,分成三份,分别用纱布或者棉布包好,放到米的上、中、下部分,小虫就会都跑掉。这个方法也可以用来防止大米生虫,将花椒放好后,扎紧米袋,放在阴凉通风处就可以了。这样储存的大米也不会有怪味,不用担心影响米饭的味道。

3、杨树叶,在米生虫子之后,要把米移到干燥、密封的容器中,采摘些干净的杨树叶,将其均匀的放到米里,然后将容器密封。大概四天左右,再打开容器后,虫子和虫卵都已经被杀死,然后用筛子将米里的虫子筛出来,也可以用簸箕。

4、冷冻,一般的虫子在冬天都会死去,所以将米冷冻也可以驱除虫子。将米分成几份,一份不要太多,分别放入干净的口袋里,将袋口扎紧,然后放入冰箱的冷冻室里,过48小时左右后,将其取出,放置一会儿,将袋子外面的水擦干净,将大米过滤就可以了。

5、晾晒,这个方法比较简单,什么也不用添加。将大米取出,平铺在干净的袋子上,放置在阴凉、通风的地方,这样米里面的虫子就会爬出来。不要放在太阳下暴晒,虫子都喜欢温暖的地方,晒太阳反而使虫子不愿意出来。

阳光雨露
07-11 11:49优质作者
关注

为你推荐