美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

父亲节的由来简短内容 是怎么介绍的

|2020-07-11 12:20:49|浏览:70

1、“父亲节”起源于美国,1909年,一位名叫多伍德的女士在美国首都华盛顿特区传播“母亲节”。在此期间,她想到了父亲。

2、在她很小的时候,母亲离开了人世,父亲不得不艰难地独自担负起抚养孩子的家庭重担。过去的情景,又一幕幕地在她的脑海里浮现。多伍德女士深深地感到设立父亲节的必要。她向社会呼吁,引起了人们的积极响应,六月的第三个星期日被选为“父亲节”。

3、中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当作父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节定于每年的八月八日,又称为八八节。这是因为八八和爸爸相近,而且八八两字连缀起来,又好像一个 父字,所以父亲节特别被定于八月八日。

淡然
07-11 12:20优质作者
关注

为你推荐