美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么食物补铁 吃什么食物可以补铁

|2020-07-11 13:51:53|浏览:43

1、小扁豆

素食主义者的菜单里不能没有小扁豆,它不仅富含纤维和蛋白质,还可以降低胆固醇,铁元素含量也非常高。有研究称,大概十二咖啡匙的小扁豆就可以满足一位女性每日所需铁含量。

2、无花果

除了含有大量的铁,无花果还富含维生素A和B,而且热量低,因此成为了专家建议的补铁首选之一。不过无花果果期很短,不是时时都能享食,如果买不到新鲜的无花果,吃无花果酱和无花果干也可以达到同样的效果。

3、芝麻

小小的芝麻无法成为果腹充饥的主食,但它的铁含量却十分丰富,对于缺铁的人来说必不可少。因此,享用蔬菜沙拉时一定不要忘了撒点芝麻,另外在做许多糕点的时候也可以在表面扑洒上芝麻,既增添美味又补充营养。

4、猪肝

动物肝脏中铁的含量极高,而且比较容易吸收。动物肝脏,可以为机体提供足够的造血塬材料,使人面颊红润、精神振奋。猪肝含有丰富的蛋白质、肝糖、肝素、维生素等,可以调节、改善贫血病人造血系统的生理功能,防止缺铁性贫血和佝偻病。

5、黑木耳

味甘性平,因其含铁量高,可以及时为人体补充足够的铁质,有凉血、止血作用。不过黑木耳最好是吃新鲜泡发的干木耳,刚采摘下的新鲜木耳不宜马上食用。

summer °
07-11 13:51优质作者
关注

为你推荐