美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考军校的条件 这4个条件缺一不可

|2020-07-11 14:01:49|浏览:56

1、年龄达标

考军校的首要条件,就是年龄要达标。以国防科技大学招生为例,一般要求考生年龄在17岁以上、20岁以下。超过这个年龄段的考生,可以报考其他普通高校,没有报考军校的资格。这个年龄段的截止时间,一般情况下,以报考报考当年的8月31日为限。绝大多数应届高考考生都符合这个条件。但是,往届毕业生则不一定符合条件。

2、未婚青年

如果你报考普通高校,已婚也能够报名。可是,如果你想报考军校,一般情况下,要求考生必须是未婚青年。当然,对于多数高三学生而言,这条标准,基本上都能达标。

3、政审合格

考军校是需要经过政审程序的,而且,军校的政审非常严格。一方面,政审强调对考生主要家庭关系的审查,如果你的父母被刑事拘留过,一般情况下,考生考军校很难通过政审。另一方面,政审还要审查考生个人的思想政治表现,如果个人的政治立场不坚定,也不能够通过政审。

4、身心健康

考军校,对于考生的身心条件,都有相应要求,重点是身体条件。以国防科大为例,对于考生的身体条件要求,主要侧重于身高、视力和体重这3个项目。男生身高低于1.62米、女生身高低于1.6米,不能报考国防科大。男生体重超标30%、女生体重超标20%,或者说男生和女生的体重低于标准体重的15%,都无缘报考军校。另外,体检对于考生个人的视力也有要求。一般情况下,工程技术类专业要求裸眼视力4.5以上,报考军事指挥类专业,对于视力的要求更高,通常要求双眼裸视力4.9以上。

微眠
07-11 14:01优质作者
关注

为你推荐