美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嘴唇发干是什么原因 嘴唇发干怎么办

|2020-07-11 14:44:57|浏览:74

1、嘴唇干燥可能是慢性唇炎所导致的,非特异性的炎症性病变由多种或长期持续的刺激导致,如干燥、寒冷,尤其是舔唇及咬唇等不良的习惯有关。

2、建议多吃新鲜的水果、蔬菜,如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,以增加b族维生素的摄取,及时补充充足的水分,充足的饮水量对于人体机能的均衡有很大的帮助,能有效防止嘴唇的干裂。

3、无论男女都应该使用护唇膏来呵护双唇,尽量选择添加刺激性成分少的无色唇膏,过敏体质的人用棉签将香油或蜂蜜涂到嘴唇,也能起到很好的保湿作用。尽量的避免风吹日晒等外界的刺激,可以采用戴口罩的办法来保护,纠正舔唇、咬唇的不良习惯,如果唇部的唇裂结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊,尽早查清病因,对症治疗。

孙浛
07-11 14:44优质作者
关注

为你推荐