美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃草莓有什么好处 吃草莓好处介绍

|2020-07-12 12:19:49|浏览:59

1、补血益气

草莓味甘、酸,无毒,入脾、胃、肺经,具有很好的润肺生津,健脾消暑,清热止渴,解酒利尿等多种功效,尤其是铁元素含量较高,有很好的补血造血功能。

2、防癌抗癌

草莓中含有大量的鞣酸和花青素,鞣酸在胃肠道内能吸收食物中的致癌成分,促使它们排出体外,花青素被誉为第七大营养素,具有强效的抗氧化性,能帮助清除体内的自由基,抑制癌细胞的出现和增殖,有很好的抑癌抗癌作用。

3、延缓衰老

草莓中含有花青素、维生素C、维生素A等多种抗氧化成分,能帮助机体清除体内的自由基,缓解脏器和皮肤的衰老。

4、明目保肝

草莓中有很高的维生素A的含量。而且它还含有了花青素和维生素C,能够保证维生素A很好的被肝脏和眼睛利用,增强身体肝脏和眼睛的功能。所以草莓还有着保肝名目的效果。

瘦性大发
07-12 12:19优质作者
关注

为你推荐