美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃红薯有什么好处 这些功效你可能不知道

|2020-07-12 12:25:53|浏览:84

1、有利减肥

现代人油肉蛋奶的摄入多,运动量小,很容易肥胖,引起“富贵病”。而红薯脂肪含量低,产热少,饱腹感强的特点,恰恰符合了减肥者的基本要求。

每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低热能食品,如果将其作为主食,可以有效减少其他食物的进食量,进而达到减肥的效果。

此外,红薯还能有效阻止糖类变为脂肪,有利于健美。

2、预防胆固醇过高

胆固醇过高会让我们的身体负荷过重,血液流通不畅,而吃红薯可以缓解胆固醇过高的问题,红薯抑制胆固醇的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

3、辅助控血糖

研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

丿灬小誩╯丶
07-12 12:25优质作者
关注

为你推荐