美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

起水泡怎么处理好得快 教你快速愈合水泡

|2020-07-16 15:12:53|浏览:70

1、如果水泡并没有让你感觉到疼痛,建议你不要去动它。因为有一部分的水泡只要不是特别严重,它是能够自己愈合的。因为本身水泡上面就有一层薄薄的保护膜,只要你别戳破它,它会慢慢的长好,相反,如果你把它扎破,可能会引起感染的概率,一旦伤口感染,处理起来就会麻烦很多。所以,只要不会让你觉得疼痛的水泡,建议你还是慢慢等它自己长好吧。经过一段时间,水泡就会自行消失的。

2、如果水泡在你的手上或者其他不容易再摩擦到的部位,你可以直接把它暴露出来,因为空气有助于愈合。 如果是在你的脚上,你最好用纱布或者魔术贴盖起来,这能够保护水泡同时还能让它透气。如果水泡自己破了,让液体流干,好好清理那个区域,然后用干爽、无菌的绷带包起来直到愈合。这会愈合而防止感染。

3、如果水泡引起了疼痛的话,排干它。 尽管医生建议你尽可能不要弄破水泡,但在部分情形下还是有必要弄干水泡的,尤其是如果它带来了很多疼痛和压力的话。比如,竞技性跑赛的选手如果有比赛的话,可能就需要弄干脚底的大水泡。如果你需要排干一个水泡,遵从正确的程序以避免感染是非常重要的。

4、在排除水泡之前,一定要用除菌肥皂仔细清洗水泡周围的皮肤,一定要保证排除水泡的时候不会发生细菌感染,我们可以用温水把受伤部位先清洁一下,然后涂抹上杀菌消炎的肥皂,轻轻搓洗,不要大力,然后用清水冲干净泡沫,等待一些时间,等到手上部位的水分干了,我们就可以准备排除水泡了。

5、轻柔地在水泡上擦些碘酒或者酒精。 用棉球或者棉布蘸些碘酒或者酒精,涂抹在水泡上和水泡周围。这会彻底为皮肤消毒。

6、给一根针消毒。 选一根干净、锋利的针用以下方法中的一种为它消毒:用酒精从头到尾擦拭;用煮沸的水烫;放在火焰上烤直到它开始发亮呈现橙色。

7、下面就开始刺穿水泡了,首先,用已经消过毒的针,轻轻的在水泡部分扎几个小孔,找一块已经消毒过的纱布或者毛巾,轻轻的从针孔部位挤压,使得水泡里面的分泌物能够被排出来。切忌,千万不要把水泡上面的那层皮撕掉,因为那层皮肤是能起到很好的保护作用的,如果撕掉那层保护膜,反而会对受伤的皮肤造成伤害,加大感染的几率。

8、擦些抑菌的药膏。 一旦所有的液体都流干了,在水泡上轻拍些抑菌的药膏或者油。任何非处方售的抑菌产品都可以,比如新斯波林、多粘菌素B或者杆菌肽。药膏会帮助杀死水泡周围的细菌并抵御感染,同时也防止包扎的绷带粘在松弛的皮肤上。

sufei
07-16 15:12优质作者
关注

为你推荐